750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lacuisinedebibi.over-blog.com

Banana bread au chocolat ou le cake à la banane

Banana bread au chocolat ou le cake à la banane

Le BANANA BREAD, le cake américain  qui fait fureur en ce moment sur les réseaux sociaux de cuisine. 

Recette parfaite pour liquider les bananes trop mûres restées dans la corbeille de fruits.

Je l'ai testé aujourd'hui

vous propose donc la recette.

Ingrédients: 

3 bananes bien mûres

210 g de farine

100 g de cassonade

110 g de beurre mou

2 oeufs

150 g de pépites de chocolat

2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

2 cuillères à café de levure

1/4 de cuillère à café de sel

Pour la décoration: 

un banane

 

Fouettez la cassonade avec le beurre.

Ajoutez les oeufs l'un après l'autre ainsi que l'extrait de vanille.

Ecrasez les bananes et les ajouter au mélange, fouettez.

Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel puis les incorporer à la première préparation.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

Versez la pâte dans le moule.

Pour la décoration, coupez la banane en deux dans la longueur et la disposer sur le cake.

Enfournez pour 45 min. (four préchauffé à 180°C)

Pour rendre le cake brillant, j'ai ajouté après la cuisson du nappage neutre sur le dessus. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
mangifique banane chocolat ça marche super bien
Répondre