18 Mars 2017
Le BANANA BREAD, le cake américain qui fait fureur en ce moment sur les réseaux sociaux de cuisine.
Recette parfaite pour liquider les bananes trop mûres restées dans la corbeille de fruits.
Je l'ai testé aujourd'hui
vous propose donc la recette.
Ingrédients:
3 bananes bien mûres
210 g de farine
100 g de cassonade
110 g de beurre mou
2 oeufs
150 g de pépites de chocolat
2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
2 cuillères à café de levure
1/4 de cuillère à café de sel
Pour la décoration:
un banane
Fouettez la cassonade avec le beurre.
Ajoutez les oeufs l'un après l'autre ainsi que l'extrait de vanille.
Ecrasez les bananes et les ajouter au mélange, fouettez.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel puis les incorporer à la première préparation.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Versez la pâte dans le moule.
Pour la décoration, coupez la banane en deux dans la longueur et la disposer sur le cake.
Enfournez pour 45 min. (four préchauffé à 180°C)
Pour rendre le cake brillant, j'ai ajouté après la cuisson du nappage neutre sur le dessus.