12 Mars 2017
Un cake ultra moelleux à l'orange et au chocolat !! Un délice !!
Ingrédients:
1 orange Bio (le jus et le zeste)
3 oeufs
150 g de beurre demi-sel
160 g de sucre
160 g de farine
Des pépites de chocolat
1/2 sachet de levure
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse.
Incorporez la farine et la levure puis mélangez bien.
Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation.
Zestez et récupérez le jus de l'orange.
Incorporez-les à la préparation et mélangez bien le tout.
[je n'ai pas du fariner assez les pépites de chocolat, elles sont retombées, j'ai donc retourné le cake après la cuisson. Pensez à bien fariner les pépites si vous souhaitez qu'elles ne tombent pas dans le fond du moule comme moi.]
Ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans un moule à cake.
Enfournez pour 40 minutes (préchauffez le four à 180°C)
Laissez refroidir sur une grille.