27 Avril 2018
Des financiers qui étaient sur ma check list depuis un moment. C’est chose faite, il nous reste plus qu’à les déguster. Ce sont des financiers au chocolat avec un cœur au Nutella ! Miam ! Je vous propose la recette que j’ai trouvée sur le site « perleensucre ».
Ingrédients
120 g de beurre noisette
145 g de sucre
75 g de poudre d’amande
115 g de blancs d’œufs
58 g de farine
45 g de vermicelles au chocolat
Préchauffez le four à 180°C
Réalisez un beurre noisette. Pour cela, disposez votre beurre dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen. Lorsqu’il prend une couleur ambrée, retirez-le du feu puis versez le dans un bol pour arrêter la cuisson. Laissez-le refroidir.
Mélangez le sucre et la poudre d’amande puis ajoutez les blancs d’œufs. Mélangez.
Ajoutez ensuite la farine puis le beurre noisette refroidi.
Incorporez les vermicelles au chocolat et mélangez.
Versez la pâte dans vos moules. Mais attention, ne versez pas jusqu’en haut du moule. Versez au ¾. J’ai utilisé des moules à mini kouglofs.
Faites cuire 15/20 minutes.
Démoulez et fourrez le cœur de votre financier de Nutella !
Voilà, il ne vous reste plus qu’à attendre l’heure du goûter pour les déguster.