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Cake anglais aux fruits confits

Cake anglais aux fruits confits

Une recette trouvée sur le blog de cuisine ptitecuisinedepauline .

Cake à servir au goûter avec une bonne tasse de thé, miam !! 

Il semble qu'il soit meilleur le lendemain !!

Je n'ai pas résisté à la goûter hier soir ^^ 

Je verrai cet après-midi, à confirmer ;) 

Ingrédients: 

200 g de beurre ramolli

130 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

250 g de farine

4 g de levure 

2 cl de rhum

100 g de raisins secs

200 g de morceaux de fruits confits (j'ai utilisé une macédoine de fruits confits)

des amandes effilées

 

Faites macérer les raisins avec le rhum et 10 cl d'eau bouillante pendant 10 minutes.

Mélangez le beurre avec le sucre en poudre puis ajoutez le sucre vanillé.

Ajoutez les oeufs, un à un, en mélangeant bien au fouet.

Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure.

Ajoutez les fruits confits et les raisins égouttés dans le mélange de farine.

Mélangez pour que les fruits soient bien enrobés de farine.

Ajoutez le mélange farine/fruits au mélange oeufs/ sucres et mélangez délicatement.

Versez votre pâte dans le moule à cake.

Saupoudrez le dessus du cake d'amandes effilées. 

Enfournez pour 50 minutes dans le four préchauffé à 150 °C.

Après cuisson, laissez le cake refroidir sur une grille puis emballez le dans du film étirable et attendre "normalement" jusqu'au lendemain!!

 

 

 

Cake anglais aux fruits confits

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