Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
lacuisinedebibi.over-blog.com

Crèmes au chocolat et à la vanille façon liégeois

Crèmes au chocolat et à la vanille façon liégeois

Des petites crèmes au chocolat et à la vanille avec une chantilly.

Elles ont accompagné un cake ce weekend.

Elles sont faciles et rapides à réaliser. 

 

Ingrédients pour la crème vanille (12 verrines)

50 cl de lait

1 gousse de vanille

25 g de Maizena 

30 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf 

 

Portez à ébullition la moitié du lait avec la gousse de vanille fendue.

Mélangez, dans un saladier, l'autre moitié du lait froid avec la Maizena.

Ajoutez les sucres et l'oeuf dans le saladier. Fouettez.

Versez ensuite la lait bouillant sur la préparation sans cesser de remuer.

Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à petit feu en remuant jusqu'à a ce que la crème épaississe.

Versez dans les verrines puis laissez refroidir.

Préparez une chantilly avec une brique de crème entière (à laisser au congélateur quelques minutes) et décorez ensuite la verrine à l'aide d'une poche à douille.

Ce weekend, faute de temps, j'ai utilisé une chantilly toute prête!! (encore plus rapide!! ;)) 

Pour les crèmes au chocolat: il faut suivre la même recette que pour les crèmes à la vanille. Remplacez seulement la gousse de vanille par deux cuillères à soupe de cacao non sucré. 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article