24 Janvier 2017
Pourquoi la baguette magique???
Essayez, vous allez comprendre !!! :)
Super rapide, pas besoin de machine, une cuillère en bois, deux/trois tours de cuillère et hop c'est prêt!!
Ingrédients:
375 g de farine
8 g de sel
Un sachet de levure boulangère (j'ai utilisé de la levure super active)
300 ml d'eau
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède puis ajouter le reste d'eau.
Ajoutez la farine et le sel puis mélangez grossièrement avec une cuillère en bois.
Laisser la pâte lever pendant 1h/1h30 (au top devant la cheminée !!!). Elle doit doubler de volume.
Séparez la pâte en deux et disposez là dans le moule à baguettes. (Pas de panique, la pâte est collante, rien de grave!!)
Déposez une lèchefrite dans le bas du four avec de l'eau, préchauffez à 240°C.
Faire cuire les baguettes 30 minutes.
C'est prêt !!! ;)