Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
lacuisinedebibi.over-blog.com

Grand financier aux pommes et au miel

Petite pause gourmande pour le goûter ...

 

Ingrédients 

175 gr de beurre demi-sel

1 cuillère à soupe de miel liquide

75 gr de farine

100 gr d'amandes en poudre

 

175 gr de sucre glace

6 blancs d'oeufs 

 

1/ Préparez le gâteau financier:

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu il prenne une couverture couleur noisette.

Ajoutez le miel et laissez refroidir. 

Mélangez la farine, les amandes et le sucre glace.

Fouettez les blancs à la fourchette pour les détendre et ajoutez-les au mélange sec.

Incorporez le beurre et mélangez.


2/ Préparez la garniture:

Coupez les pommes en 8. Les faire poêler avec le beurre puis saupoudrez-les de cassonade.

Lorsqu'elles sont bien dorées, répartissez-les sur le gâteau et enfournez pour 30 minutes (four à 200°C)

Grand financier aux pommes et au miel

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article