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Brioche extra moelleuse

Brioche extra moelleuse

THE recette pour préparer une brioche extra moelleuse !!! 

Je vous invite à aller faire un tour sur le blog de Yumelise.

C'est sur ce blog que j'ai trouvé cette recette.

 

Ingrédients:

500 g de farine

2 oeufs (+1 pour la dorure)

220 g de lait

un sachet de levure sèche (levée rapide)

50 g de sucre en poudre

6 g de sel

80 g de beurre (j'ai utilisé un beurre A.O.P, Surgères)

 

Dans le bol de votre robot, placez les oeufs, la farine, le sucre, le sel.

Faites chauffer le lait au micro-onde puis versez la levure dans le lait tiède !!

Versez ensuite le mélange lait/levure dans le bol du robot.

Pétrissez à vitesse lente pendant 2 à 3 minutes. (Vitesse 1)

Puis 10 minutes à vitesse moyenne. (Vitesse 2/3)

Coupez le beurre puis incorporez-le et pétrissez à nouveau à vitesse moyenne pendant 5 minutes puis vitesse rapide pendant 5 autres minutes.

Placez un torchon au dessus du bol puis laissez lever à température ambiante 1h30 à 2h, ou près de la cheminée ainsi c'est ultra rapide. (ou bien toute la nuit au frigo).

Après la levée, faites 3 boules égales avec la pâte.

Posez les dans un grand moule à cake (j'ai utilisé de la bombe pour graisser le moule).

Laissez lever 45 minutes à 1 heure. (j'ai réalisé la pâte le soir donc avant d'aller dormir, j'ai mis le moule toute la nuit au frigo puis j'ai sorti le moule 1h30 avant la cuisson le matin)

A la fin de la levée, dorez la brioche avec l'oeuf battu.

Enfournez pour 30 minutes à 180°C.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille. 

 

 

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