22 Février 2017
Recette d'un gâteau mais "tadam" c'est un gâteau salé!
Original, non?
Même principe que le gâteau de crêpes de la mer.
On alterne pain et garniture.
Recette trouvée dans un magazine marmiton.
Ingrédients:
6 tranches de saumon fumé
1/2 concombre
150 g de fromage blanc entier
5 Carré Frais Fervais
5 pains suédois
sel, poivre
Ingrédients pour la décoration du sandwich
8/10 tomates cerises
3 radis ronds
des feuilles de basilic
150 g de fromage frais type Philadelphia
4 Carré Frais Gervais
Le montage:
Fouettez le fromage blanc avec les Carré Frais.
Coupez le concombre en fines tranches à la mandoline.
Déposer un pain suédois sur une assiette, étalez 1/4 de fromage puis recouvrez de la moitié des tranches de concombre.
Disposez un autre pain suédois, tartinez d'un second quart de fromage et recouvrez de 3 tranches de saumon fumé.
Poursuivez le même montage avec le reste des ingrédients et terminez par une couche de pain suédois.
Réservez au frais.
La décoration:
Fouettez le Philadelphia avec les Carré Frais. Lorsque le mélange est homogène et onctueux, recouvrez-en le gâteau.
Taillez la ciboulette de différentes longueurs puis placez des brins sur tout le pourtour.
Tranchez les radis, coupez les tomates cerise en deux et décorez-en le dessus du gâteau sandwich.
Parsemez de feuilles de basilic.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir en parts.
Variante: vous pouvez varier la composition du gâteau: vous pouvez par exemple ajouter une couche d'oeufs mimosa, des tomates ou un mélange avocat/ surimi.