20 Avril 2017
Ingrédients, pour 4 personnes
4 cuisses de canard confites
8 pommes de terre assez grosses
2 oignons
1 gousse d'ail
du beurre
de la chapelure
un peu de lait
La purée:
Epluchez les pommes de terre puis mettez-les à cuire. Je les fais cuire au cookéo.
J'écrase ensuite les pommes de terre à l'aide du kitchenaid:
Mettez le batteur plat pour commencer.
Quand toutes les pommes de terre seront écrasées, utilisez le fouet.
Fouettez ainsi la purée quelques minutes et ajoutez un peu d'eau de cuisson, une noix de beurre et du lait. La purée sera ainsi très onctueuse.
Ajoutez du sel, du poivre et de la muscade.
La viande:
Emiettez la viande des cuisses de canard en retirant la peau.
Conservez la graisse de canard.
Emincez les oignons et faites-les revenir 5 minutes dans un peu de graisse de canard dans une poêle chaude.
Ajoutez-les au confit avec l'ail écrasé puis mélangez.
Faites chauffer quelques minutes le confit de canard dans votre poêle, la viande sera ainsi plus facile à répartir dans vos mini-cocottes.
Dans un plat allant au four ou dans vos mini-cocottes, versez le confit de canard puis la purée par-dessus.
Terminez par la chapelure.
Enfournez pour 30 minutes (four préchauffé à 200°C) en terminant par 5 minutes au gril.
Sur la photo, j'ai utilisé un confit de canard en boite déjà cuisiné avec des petites carottes, tomates et gésiers. J'ai préféré largement avec le vrai confit de canard non cuisiné
Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte.