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Cake marbré chocolat orange

Cake marbré chocolat orange

De retour sur le blog après plusieurs semaines d'absence. J'ai du retard dans les publications, je vais vite le rattraper, dans moins de deux semaines, ce sont les vacances youhou !

Je vous partage aujourd'hui une recette signée yumelise,

testée et approuvée!

Le marbré est réalisé dans un moule "qui a de la classe" ;)

C'est un moule à kouglof que j'ai acheté chez  Liddl.

J'adore ce mélange chocolat/ orange. Alors vite, voici la recette... 

 

Ingrédients

3 oeufs

140 g de sucre 

200 g de farine

40 g d'huile

80 g de lait

1 sachet de levure chimique.

Les zestes d'une demie orange

20 g de cacao en poudre non sucré 

30 g de pépites de chocolat

Pour le glaçage: 25 g de jus d'orange, 12 g de rhum, 90 g de sucre glace

 

Montez les blancs en neige puis ajoutez 70 g de sucre en poudre.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec les 70 g de sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le lait, la farine, la levure.

Incorporez l'huile. Fouettez.

Incorporez ensuite les blancs montés et mélangez délicatement.

Prélevez 250 g de pâte et incorporez le chocolat en poudre ainsi que les pépites.

D'autre l'autre partie restante, incorporez les zestes d'orange.

Versez les 2/3 de la pâte à l'orange dans le moule puis déposez dessus la pâte au chocolat.

Terminez par le reste de pâte à l'orange.

Préchauffez le four à 180°C puis enfournez pour 35 minutes.

 

Le sirop: Fouettez le jus d'orange, le rhum et le sucre glace. Le mélange doit être bien lisse.

Versez ce sirop sur le dessus du gâteau à la sortie du four. 

Laissez reposer avant de le démouler.

 

 

 

Cake marbré chocolat orange

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