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Macarons (base sans garniture)

Macarons (base sans garniture)

Les macarons, une grande histoire !!!

Après avoir essayé plusieurs recettes, j'ai enfin trouvé la bonne !!!

C'est une recette qui avait été partagée par un membre d'un groupe de cuisine sur Facebook. 

Ils sont loin d'être parfaits mais ils me conviennent. 

Il faut pour ces macarons préparer une meringue française qui consiste à battre des blancs en neige et à y incorporer le sucre. 

Bon, vous êtes prêts? Aucune raison de les rater !! 

 

Ingrédients

56 g de blancs d'oeuf

75 g de sucre en poudre

75 g de poudre d'amande

75 g de sucre glace

 

Etape 1:

Montez les blancs en neige à l'aide de votre robot.

Incorporez la moitié du sucre en poudre dans les blancs en neige et continuer de battre les blancs.

Ajoutez ensuite le reste du sucre.

La meringue est prête.

Etape 2:

Passer au tamis 75 g de poudre d'amande et 75 g de sucre glace. (j'utilise le tamis à farine d'IKEA, top !)

Ajoutez ensuite le colorant. (j'utilise des colorants en poudre) 

 

Etape 3: 

Versez une cuillère de meringue sur le mélange afin de détendre les poudres.

Mélangez à l'aide d'une maryse.

Versez une deuxième cuillère de meringue et macaronner jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de blanc.

 

Etape 4: 

Versez cette pâte dans une poche à douille puis réalisez des petits tas de pâte sur des plaques à pâtisserie garnies de papier sulfurisé. 

Pour vous aider, vous pouvez à l'aide d'un verre ou d'un compas tracer des cercles sur votre feuille de papier sulfurisé.

Attention, la plaque ne doit pas être chaude. Si la plaque est chaude, votre macaron va craquer. 

Tapez ensuite la plaque plusieurs fois. Des petites bulles vont apparaître sur le dessus des macarons. La pâte va s'étaler légèrement. 

Laissez croûter environ 30 minutes.

 

Etape 5:

Préchauffez le four à 150°C.

Faites cuire les macarons pendant 10 minutes environ. 

Surtout laissez refroidir sur la plaque avant de décoller les macarons. 

 

A vous de jouer ;) 

Maintenant il faut penser à trouver une ganache pour garnir toutes ces coques! A suivre...

 

 

 

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