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Mini cupcakes aux fraises Tagada

Mini cupcakes aux fraises Tagada

Des cupcakes pour votre dessert, café gourmand

ou le goûter, à vous de choisir ^^ 

Ingrédients pour les cupcakes

100 g de farine

80 g de poudre d'amande

1/2 cuillère à café de bicarbonate 

1/2 sachet de levure

65 g de sucre

1 oeuf

50 ml d'huile

130 g de crème liquide

50 ml de lait

45 g de fraises Tagada (soit environ 10 ou 11 fraises)

Ingrédients pour le glaçage

330 g de mascarpone

90 g de fraises Tagada (soit environ 22 fraises)

15 g de crème semi-épaisse entière

 

La préparation cupcakes:

Coupez les fraises en morceaux, les mettre dans une casserole.

Faites-les chauffer, à feu très doux, pour les faire fondre. 

Ajoutez un tout petit peu de crème, hors du feu, puis remettre sur le feu. Renouveler l'opération jusqu'à ce que les fraises soient complètement fondues. [Attention, le mélange ne doit pas bouillir.]

Mélangez dans un saladier les ingrédients secs (farine, amande, bicarbonate, levure, sucre).

Mélangez dans un autre saladier les ingrédients liquides (oeuf, huile, lait).

Versez les ingrédients liquides dans le saladier des ingrédients secs.

Mélangez au fouet puis incorporez le mélange fraises Tagada/ crème.

Versez la préparation dans des caissettes en papier que vous disposez ensuite dans des mini moules à muffins. [Attention, remplir au 3/4  pour ne pas que la pâte déborde du moule pendant la cuisson]

Cuire les cupcakes environ 15 minutes à 200°C.

 

Le glaçage:

Coupez les fraises, les mettre dans une casserole, à feu très doux pour les faire fondre. 

Incorporez petit à petit la crème comme pour la préparation des cupcakes. [ne pas faire bouillir]

Laissez ensuite refroidir le mélange crème/ fraises.

Fouettez le mascarpone puis incorporez le au mélange crème/fraises.

Laissez refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il durcisse. 

Il n'y a plus qu'à mettre le mascarpone/fraises dans une poche à douille munie d'une douille de votre choix afin de décorer les cupcakes.

Déposez ensuite une petite fraise au sommet ainsi que des mini-billes en sucre de toutes les couleurs. 

 

 

Mini cupcakes aux fraises Tagada

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C comme chef by Luz 03/03/2017 22:22

Hum très attirant ces cupcakes.