Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
lacuisinedebibi.over-blog.com

carrés frais au fromage de chèvre et gelée de poivron rouge

carrés frais au fromage de chèvre et gelée de poivron rouge

Recette fraîche et colorée pour ajouter un peu de soleil

à vos apéritifs d'hiver. 

 

Ingrédients: 

4 tranches de pain de mie

200 g de fromage de chèvre frais

300 g de fromage frais (type St Môret)

200 g de jambon blanc

500 g de poivron grillés (j'ai utilisé des poivrons grillés en conserve) 

5 g d'agar-agar

1/2 cuillère à café de cumin

sel, poivre

 

Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre, le fromage frais.

Salez et poivrez.

Tapissez le fond d'un moule 4 tranches de pain de mie côte à côte.

Versez la moitié du mélange de fromage sur le pain de mie et l'étaler sur toute la surface à l'aide d'une spatule.

Couvrir de jambon.

Ajoutez le reste du mélange fromage.

Mixez les poivrons jusqu'à obtenir une purée homogène. (ajoutez de l'eau si nécessaire)

Dans une casserole, mélangez la purée de poivrons avec l'agar-agar et le cumin.

Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 2 minutes. 

Versez dans le moule et répartir uniformément.

Réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Démoulez puis coupez en petits carrés. 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article