Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
lacuisinedebibi.over-blog.com

Salmorejo, soupe froide à la tomate

Pour un apéritif délicieux, coloré, rafraîchissant et même léger ;)

 

Ingrédients:

50 gr de jambon serrano (ou de Bayonne)

2 oeufs durs

600 gr de tomates

1 petite gousse d'ail

125 gr de pain sec, de la veille

persil haché

1 ou 2 cuillères à soupe de vinaigre

5 cl d'huile d'olive

sel et poivre

 

Coupez le pain en cubes, mettez-les dans un saladier et arrosez-les de 20 cl d'eau froide.

Ajoutez le vinaigre, écrasez un peu le tout à la fourchette et laissez reposer.

Pelez les tomates (astuce: 30 secondes dans de l'eau bouillante) et taillez-les en gros dés et passez-les au mixeur avec une demi cuillère de sel.

Versez la purée obtenue sur le pain, ajoutez l'ail (mais facultatif), mélangez et mixez à nouveau.

Ajoutez l'huile d'olive, toujours en mixant.

Couvrez et laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Avant de servir vous pouvez garnir les verrines d'oeufs durs hachés, de jambon et de persil. 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article