750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lacuisinedebibi.over-blog.com

Salmorejo, soupe froide à la tomate

Pour un apéritif délicieux, coloré, rafraîchissant et même léger ;)

 

Ingrédients:

50 gr de jambon serrano (ou de Bayonne)

2 oeufs durs

600 gr de tomates

1 petite gousse d'ail

125 gr de pain sec, de la veille

persil haché

1 ou 2 cuillères à soupe de vinaigre

5 cl d'huile d'olive

sel et poivre

 

Coupez le pain en cubes, mettez-les dans un saladier et arrosez-les de 20 cl d'eau froide.

Ajoutez le vinaigre, écrasez un peu le tout à la fourchette et laissez reposer.

Pelez les tomates (astuce: 30 secondes dans de l'eau bouillante) et taillez-les en gros dés et passez-les au mixeur avec une demi cuillère de sel.

Versez la purée obtenue sur le pain, ajoutez l'ail (mais facultatif), mélangez et mixez à nouveau.

Ajoutez l'huile d'olive, toujours en mixant.

Couvrez et laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Avant de servir vous pouvez garnir les verrines d'oeufs durs hachés, de jambon et de persil. 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article