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Sablés nantais

Ingrédients pour 60 sablés 

 

Pour la pâte

200 g de beurre demi-sel

250 g de sucre

110 g de jaunes d'oeufs (5,5 jaunes)

500 g de farine 

6 g de poudre à lever

25 g de lait

Dorure

50 g d'œuf battus (1 œuf)

1 gr d'extrait de café 

 

La pâte

Dans le robot, versez le beurre et mélanger à vitesse moyenne.

Ajouter le sucre et mélangez.

incorporez les jaunes d'œufs .

Faites mousser le mélange.

Mélanger la farine et la poudre à lever puis versez-les dans la cuve et mélangez encore.

Ajoutez le lait en filet. Puis mélangez.

Versez la pâte sur le plan de travail.

Etalez la pâte sur 0,4 mm d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.

Entreposez au froid pendant 20 minutes puis à l'aide d'un emporte-pièce, détaillez les sablés et disposez-les sur une plaque.

Préchauffez le four à 190°C

La dorure

Badigeonnez les sablés au pinceau avec l'œuf battu mélangé à l'extrait de café.

Réalisez un décor en les rayant dans les deux sens avec les dents d'une fourchette.

Faites cuire les sablés 17 minutes à 180°C. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille. 

 

 

Sablés nantais

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