Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
lacuisinedebibi.over-blog.com

Gâteau zébré

Gâteau zébré

Recette rapide et facile, le gâteau zébré.  

 

Ingrédients: 

300 g de farine

20 g de cacao en poudre

4 oeufs

250 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

25 cl d'huile (tournesol ou arachide)

20 cl de lait

 

Préchauffez le four à 180°C.

Tamisez 140 g de farine avec le cacao.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre et la levure.

Ajoutez l'huile et le lait.

Partagez cette préparation en deux portions égales et mettez-les dans deux bols.

Ajoutez la farine au cacao dans un des bols et la farine restante dans le second bol.

Fouettez jusqu'à obtenir deux mélanges lisses.

L'effet zébré:

Déposez 4 cuillères de pâte nature au centre du moule à manqué beurré.

Déposez 4 cuillères de pâte au chocolat au milieu de la pâte nature, qui va s'étaler dessus.

Continuez à alterner les cuillères de pâtes jusqu'à épuisement des préparations.

Enfournez pour 40 min et démoulez le gâteau sur une grille.

Gâteau zébré

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article