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Bavarois à la mangue

Bavarois à la mangue

Ingrédients:

Pour la génoise:

  • 75g sucre
  •  
  • 4 œufs
  •  
  • 100 g farine
  •  
  • 1 pincée de sel
  •  

Pour le bavarois:

4 feuilles de gélatines

150 g de sucre

  • 35 cl de crème fraîche 35% M.G
  •  
  • 2 mangues

    Pour le miroir 

    75 g de sucre

    2 feuilles de gélatine

    300 g de coulis de mangue (coulis restant de votre préparation du bavarois)

    Première étape: la génoise

    Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

    Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation blanche et mousseuse.

    Battez les blancs et ajoutez une pincée de sel.

    Incorporez la farine à la préparation sucre/oeufs.

    Mélangez puis terminez par l'incorporation des blancs en neige en prenant soin de ne pas les casser.

    Versez et lissez la préparation génoise sur votre plaque de cuisson (ou tapis à génoise).

    Enfournez pour environ 10 minutes à 200°C

    Deuxième étape: mousse de mangue

    Mixer les mangues pour en faire un coulis.

    Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Mettre 500 g de coulis dans une casserole avec 150 g de sucre.

    Faites chauffer.

    Une fois chaud, hors du feu, ajoutez les 4 feuilles de gélatine, bien les essorer puis mélangez et laissez refroidir le coulis.

    Pendant ce temps, battez 350 ml de crème fraîche en chantilly (la crème doit être bien froide) puis ajoutez le coulis de mangue.

    Mettre la mousse au réfrigérateur quelques minutes.

    Préparez votre moule à bavarois. 

    Astuce: Une bande de rodhoïd autour du moule donnera une plus belle finition à votre gâteau.

    Sortir votre mousse. Posez une couche de génoise au fond de votre moule et faites couler la mousse dessus, égalisez et mettre au frigo pendant au moins 4h.

    Troisième étape: le miroir 

    Faites chauffer environ 300 g de coulis de mangue restant avec 75 g de sucre et incorporez y les 2 feuilles de gélatines essorées. 

    Laissez refroidir et versez sur le bavarois.

    Remettre au réfrigérateur pour quelques heures.

    Quatrième étape: la décoration

    Vous pouvez décorer votre gâteau à votre guise. Ici, quelques quartiers de clémentine et des rondelles de kumqat

     

     

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